Кодирование от алкоголя - преимущества и особенности процедуры

Кодирование от алкоголя – один из наиболее эффективных способов возвращения обратившихся в нашу клинику людей к нормальной жизни. Применяемые виды кодирования от алкоголизма эффективны и позволяют пациентам в итоге почувствовать вкус нормальных человеческих отношений, а не вкус горячительных напитков на губах. Не лишним будет также и упоминание о том, что шанс ощутить свежее дыхание обновленного жизненного уклада получают не только они, но также и члены их семей, а также друзья и родственники (если таковые еще остались), вынужденные ежедневно, ежечасно сталкиваться с проявлениями пагубной зависимости близкого им человека от спиртного.

  • Гарантии результата или возврат средств.
  • У нас работают только профессиональные наркологи.
  • Бригада приедет к Вам в течение 40 минут.

ЗВОНИТЕ 8-800-333-04-71
МЫ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОЖЕМ!

Вывод из запоя

Наши профессиональные врачи помогут быстро и безболезненно прервать запой любой продолжительности и сложности.

Кодирование от алкоголизма

Мы проводим кодирование различными методами и на срок от 1 года до 5, на все процедуры предоставляется гарантия возврата средств при неудачи!

Вызов нарколога

Специалисты клиники круглосуточно готовы помочь Вам. Наша бригада приедет в течение часа в любое время.

Лечение алкоголизма

В лечении алкоголизма мы используем новейшие методики и препараты «Аквилонг», «Наноксол», «Веритрол».

В нашей наркологической клинике

НЕТ ПОСТАНОВКИ НА УЧЁТ

В нашей наркологической клинике

НЕТ ПОСТАНОВКИ НА УЧЁТ

Суть и виды кодирования от алкоголизма

Впервые кодирование было применено Народным врачом СССР, Заслуженным врачом УССР, наркологом, психотерапевтом, психиатром Александром Романовичем Довженко (номер патента 1165392). Впоследствии этот метод был широко распространен как непосредственно в самом Советском Союзе, так и позднее на просторах возникших на его обломках независимых государств.

На данный момент различаются 3 вида данного эмоционально-стрессового воздействия:

  • фармакологическое;
  • инструментальное;
  • психотерапевтическое.

К фармакологическому — относят кодирование с помощью препаратов «Торпедо», «Аквилонг» и «Эспераль». Транскраниальная стимуляция и магнитно-резонансная терапия рассматриваются в качестве инструментальных способов. Наконец, психотерапия предполагает использование в терапевтическом процессе видеоматериалов соответствующего содержания, а также непосредственно тех действий и врачебных манипуляций, которые вполне могут характеризовать само понятие «кодирование».

Запретительная терапия, как метод кодирования от алкоголя

Все выше указанные методики давно и успешно применяются нашими специалистами. Однако более подробно хотелось бы остановиться на вопросах использования уже упомянутых препаратов на практике.

Следует отметить, что кодирование от алкоголя с их помощью является одним из наиболее эффективных путей так называемой «запретительной» терапии. Ее суть заключается в том, что в основе «Эспераля», «Аквилонга» или «Торпеды» находится дисульфирам, известный своим антагонистическим действием по отношению к этанолу. Этот ингредиент практически полностью безвреден для человеческого организма. Однако, осложнения могут возникнуть, если клиент решит «отметить с друзьями» сам факт кодирования или попытаться «раскодироваться» с помощью столь привычной ранее для него стопочки-другой.

Кодирование от алкоголя дисульфирам-содержащими препаратами

Все дело в том, что дисульфирам не дает возможности организму запускать в действие механизмы распада ацетальдегидов, появляющихся в нем в процессе принятия перорально различных горячительных напитков. В свою очередь накопление этих ядов приводит к возникновению столь неприятных последствий, как:

  • резкие скачки артериального давления;
  • озноб и боли во всем теле;
  • приступы депрессии и беспричинного страха;
  • ощущения нехватки кислорода;
  • нарушения свёртываемости крови и т.д.

 

К сожалению, нарушение режима кодирования может привести и к более серьезным последствиям: инсульт, отёк мозга, инфаркт, сердечная аритмия, стенокардия, сердечно-сосудистый коллапс, потеря сознания, отеки по всему телу, проблемы с дыхательной активностью. Практически всегда при отсутствии своевременной врачебной помощи эти последствия грозят инвалидностью или смертью для страдающих алкоголизмом людей.

Именно поэтому перед использованием «Торпеды», «Аквилонга» или «Эспераля» клиента в обязательном порядке ставят в известность о последствиях нарушения с его стороны взятого перед самим собой же обязательства не пить вообще ничего крепче чая. Хотя бы определенное время! В этой связи есть возможность утверждать, что основной превентивный эффект полностью удерживается на страхе человека испытать крайне отрицательные физиологические ощущения при попытке «принять на душу» даже 100 грамм спиртного, не говоря уже о более значительных дозах!

Методы введения препаратов для кодирования от алкоголя

Методы введения указанных препаратов в человеческий организм немногочисленны. Сюда можно отнести внутривенную и внутримышечную инъекции, а также «подшивку». Иногда запретительные виды кодирования от алкоголизма предполагают применение препаратов в виде таблеток.

Что касается инъекций, то здесь все более-менее понятно. При впрыскивании тот или иной препарат попадает либо в кровь, либо в мышечную массу. Затем он равномерно распределяется по различным тканям организма, где сохраняется достаточно продолжительное время. При это он активируется в течении первых 10 минут с момента употребления этим же самым человеком спиртосодержащих продуктов.

С «капсулированием» дело обстоит несколько сложнее. И поэтому на нем стоит акцентировать особое внимание.

Вшивание» препаратов для кодирования от алкоголя

«Вшивание» капсулы с соответствующим веществом наиболее правильно делать в районе ягодиц. Тем не менее достаточно часто оперативное вмешательство выполняется под лопаткой, а также на животе: делается небольшой надрез, затем в образовавшейся ране формируется специальное «ложе», в которое и происходит закладка ампулы с препаратом. После всего этого накладываются швы.  Все манипуляции в общей сложности длятся не более четверти часа. После завершения операционного процесса человеку предлагается некоторое время побыть в клинике.

Время действия такого импланта подбирается в зависимости от пожеланий самого человека, а также от предписаний лечащего врача. Как правило, это период от 3 до 5 лет.

Предварительно с пациентом проводятся консультативные мероприятия. Устанавливается сам факт хронического алкоголизма, предоставляется терапевтическая помощь и, наконец, с помощью методов убеждения и внушения осуществляется подготовка к предстоящей микрооперации.

По просьбе закодированного человека уже после операции ему проводят спиртовую провокацию. Ее суть заключается в том, что у пациента появляется возможность прочувствовать на себе минимальное воздействие реакции дисульфирама.  Но даже и оно оставляет настолько негативные впечатления, что желание выпить что-нибудь покрепче чая или кофе отпадает напрочь. И в дальнейшем оно не возникнет на протяжении гарантийного времени действия капсулы.

Стоимость кодирования от алкоголизма

Немаловажным вопросом является стоимость кодирования с помощью «Аквилонга», «Эсперали» или «Торпедо». В этом вопросе все зависит от выбранного метода внедрения этих препаратов в организм человека, а также от цен на них. Наиболее дешевыми являются внутривенные и внутримышечные инъекции. Самые дорогие, понятное дело, капсулы и операции, проводимые с ними.

Материальная составляющая процесса полного излечения от алкогольной зависимости крайне важна, и в каждом отдельно взятом случае ей уделяется немалое внимание! Любой специалист понимает, что лечение необходимо организовать таким образом, чтобы оно не было прервано только лишь из-за отсутствия денег у пациентов для оплаты квалифицированной помощи врачей.

Сопутствующие факторы для успешного кодирования от алкоголизма

Напоследок хочется отметить, что само по себе кодирование и даже регулярные посещения врача не дадут ожидаемых результатов. Человек, злоупотребляющий алкоголем, должен в действительности захотеть во что бы то ни стало освободиться от удушающих объятий собственной зависимости. Кроме того, существенным аспектом здесь также является и помощь тех людей, которые решатся пройти весь путь очищения от самого его начала и до конца бок о бок вместе с бросающим пить алкоголиком. Также важно избегать даже одной только вероятности общения с контингентом, который ранее разделял круг пивных интересов выздоравливающего ныне от алкоголизма человека.

Комплекс только что описанных действий может существенно увеличить шансы на окончательное очищение от токсинов, поражавших организм на протяжении многих лет. Но нужно помнить, что путь этот неблизкий и нелегкий! Чтобы пройти его, понадобится много совместных усилий со стороны медиков нашей клиники, родственников и, разумеется, самого человека, прибывшего к нам на исцеление.

Мы принимаем оплату наличными и

БАНКОВСКИМИ КАРТАМИ

Мы принимаем оплату наличными и

БАНКОВСКИМИ КАРТАМИ

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕТИМ НА НИХ!