Время вывода алкоголя из крови

  • Гарантии результата или возврат средств.
  • У нас работают только профессиональные наркологи.
  • Бригада приедет к Вам в течение 40 минут.

позвоните нам: 8-800-100-1421 звонок бесплатный

Вывод из запоя

Наши профессиональные врачи помогут быстро и безболезненно прервать запой любой продолжительности и сложности.

Кодирование от алкоголизма

Мы проводим кодирование различными методами и на срок от года, до 5, на все процедуры предоставляется гарантия возврата средств при неудачи!

Вызов нарколога

Специалисты клиники круглосуточно готовы помочь Вам. Наша бригада приедет в течение часа в любое время.

Лечение алкоголизма

В лечении алкоголизма мы используем новейшие методики и препараты «Аквилонг», «Наноксол», «Веритрол».

Время вывода алкоголя из крови

Употребление спиртного – главный бич современного общества, являющийся причиной совершения большинства преступлений, наличия у населения психических расстройств, бытовых конфликтов и разрушенных судеб. Чтобы понимать, почему алкоголю удается порабощать все больше и больше людей, необходимо знать, как он действует на организм с научной точки зрения, как может влиять на органы и системы, сколько и как он выводится из организма.

ЗВОНИТЕ 8-800-100-1421
МЫ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОЖЕМ!

Алкогольное опьянение с биологической точки зрения

Тонкий кишечник стремительно всасывает этиловый спирт, пропуская его в кровоток. При этом скорость поглощения спирта намного больше скорости расщепления и удаления из человеческого тела, поэтому концентрация этанола начинает повышаться довольно быстро. Совсем незначительное количество употребленного алкогольного напитка может выводиться с мочой и воздухом, который человек выдыхает. Алкоголь окисляется преимущественно в печени, создавая 740 калорий/100 г спирта, при этом тяжесть мозгового угнетения прямо пропорциональна дозировке принятого спиртного. Спиртовая концентрация измеряется через сбор крови или анализ выдыхаемого воздуха.

Независимо от того, какой именно напиток был употреблен, действие на организм стартует уже с первого глотка: в желудке происходит всасывание от 10 до 20 процентов этанола, а 80-90 процентов через тонкий кишечник и двенадцатиперстную кишку проходят в организм. Чем более крепкий напиток употреблялся, тем большее количество спирта попадает в человеческий организм, а значит, опьянение происходит быстрее. Этанол прекрасно растворяется в жирах и в воде: это обуславливает его стремительное проникновение сквозь клеточные мембраны. Это означает, что после употребления горячительного каждый орган буквально «заливается» раствором этилового спирта.

Поначалу небольшие дозировки принятого улучшают настроение, а опьяненное состояние пробуждает нежные чувства к тем, на кого в трезвости мы даже не посмотрели бы. Приходит и распирает временное иллюзорное чувство радости, приливают физические силы, которые так же стремительно потом угасают и исчезают вовсе.

Наука доказала, что этанол не стимулирует центральную нервную систему, а успокаивает её. Состояние эйфории и поддельной бодрости появляется на короткий срок лишь потому, что горячительное растормаживает ЦНС. Этанол провоцирует нарушения взаимодействия нервных клеток, вследствие чего снижается нейронная активность. Похожую симптоматику вызывает барбитуратное и бензодиазепамное воздействие, к примеру.

Алкоголь в крови — вред или польза

Чтобы дать максимально четкий и обоснованный ответ на этот вопрос, проследим перемены в человеческом организме, которые наблюдаются в зависимости от концентрации спиртного в крови.

  1. Когда конфигурация составляет 0,3 промилле, появляются первичные трудности с координацией движений, ослабляется боковое зрение, и становится сложнее фокусироваться на объектах.
  2. При 0,5 промилле появляется чувство расслабления сознания, граничащее с эйфорией, потерей всякой тревоги, стресса, ослаблением депрессивного состояния. Тело требует «продолжения банкета».
  3. Узнаваемые нами всеми признаки опьянения, к которым относятся замедление реакции и речевые трудности, проявляются при концентрации 1 промилле.
  4. Когда этот показатель повышается ещё больше и достигает 1,5 промилле, полностью теряется ориентация в пространстве из-за нарушения координации работы ЦНС и мышечной системы. В таком состоянии риск попадания в ДТП в 30 раз выше, чем в трезвом.
  5. Если показатель достигает 5 промилле, возможна потеря сознания.
  6. При 4‰ возможно нарушение работы дыхательных центров.
  7. При 5‰ и выше происходят необратимые поражения жизненно важных систем, вероятен летальный исход. В каком состоянии выпивший может задыхаться в рвотных массах.

Сделаем вывод на основании вышесказанного. Вся иллюзорная «польза» наличия алкогольного напитка в крови сводится к непродолжительному «веселью», мнимому «геройскому» состоянию и временному снятию депрессивной симптоматики.

Вреда же намного больше; причем опасность наличия большой концентрации этанола в крови может оказаться фатальной (в случае, когда в состоянии опьянения садятся за руль, провоцируют конфликты, драки, создают ситуации, угрожающие собственному здоровью и жизни и здоровью и жизни окружающих).

Опасная концентрация алкоголя

Проследив связь между повышением концентрации этанола в крови и изменениями состояния систем организма, мы можем утверждать, что показатель становится опасным после достижения отметки 1-1,5‰. Если при 1‰ выпивший становится беззащитным и уязвимым, рискуя стать жертвой, к примеру, злоумышленников, грабителей, то при 1,5‰ он может стать виновником дорожно-транспортных происшествий и спровоцировать бытовые конфликты, избиения, убийства и другие жуткие вещи, о которых в трезвости трудно было бы и подумать.

Говорить о более высоких показателях не имеет смысла: они очевидно приводят к жизненно опасным поражениям органов и систем вплоть до летального исхода. Известно о множестве смертей по причине отравления этанолом, поднявшимся за полчаса или чуть больше до опасной точки и спровоцировавшим дыхательный паралич. При этом современная медицинская практика знает случаи спасения пациентов с показателем 6‰, но это скорее исключение, нежели правило.

Сколько выводится алкоголь

Человеческий организм перерабатывает спиртное за 8-12 часов, и примерно через это же время все наши системы начинают давать нам понять, что мы выпили лишнего. Через 8-12 часов после употребления горячительного появляются признаки постинтоксикации — тошнота и рвота, плохая координация движений, отсутствие аппетита, упадок сил, боль в голове и сухость в полости рта.

Когда проходит 20-40 минут после употребления горячительного напитка, кишечник и желудок полностью всасывают поступившие вещества. Только 2-4 процента этанола покинут тело с дыхательными процессами и мочой.  Когда содержание алкоголя достигает максимума, кровяные катализаторы запускают снижение концентрации. Понижение происходит со скоростными показателями 0,1- 0,2‰/час.

На первом (нормальном) этапе расщепления спирт начинает окисляться до уксусного альдегида. Однако регулярное злоупотребление увеселительным приводит к запуску второго нестандартного способа окисления. Чтобы использовать резервный метод, печень осуществляет синтез монооксигеназы, катализирующей этанол-окисление. При этом происходит стремительное изнашивание печени, которое впоследствии ведет к серьезным поражениям ее тканей и нарушении нормальной деятельности. На второй ступени расщепления уксусный альдегид превращается в уксусную кислоту.

Как ускорить вывод алкоголя из крови и надо ли это делать

В соответствии с современными теоретическими и экспериментальными исследованиями было доказано, что ускорение вывода этанола в домашних условиях с помощью приема различных медикаментов (аспирина, ибупрофена и др.) или физических нагрузок маловероятно и может представлять некоторую опасность для здоровья, а в частных случаях и для жизни. Если говорить об опосредованном влиянии на скоростные показатели отрезвления, то здесь необходимо вспомнить о производительности печени, которая вырабатывает важный белок-катализатор. Разумеется, здоровая печень способствует более стремительному расщеплению, нежели печень, которая находится в запущенном состоянии.

При этом существуют откровенно неправдоподобные «народные методы» выведения спиртного, например, с помощью приема активированного угля. Такой способ – всего лишь легенда, не более. Уголь поможет при диарее или расстройстве желудка при опьянении, но не снимет его.

При потреблении жирной пищи во время застолья возможно лишь замедление всасывания алкоголя, но никак не остановка течения данного процесса. «Закусывание» и другие народные методологии только уменьшают скорость появления симптоматики опьянения, но ни о каком предотвращении возникновения опьяненного состояния здесь речи не идет.

Активные физические нагрузки, обильное питье, посещения сауны и бани однозначно ускорят метаболизм, помогут промыть желудок, однако здесь речь идет о небольших дозах алкоголя в крови. Когда показатели достигают нескольких промилле, о перечисленных способах придется забыть.

Цитрамон, парацетамол, антиполицай, аскорбиновая кислота, супрастин и другие препараты позволяют облегчить симптоматику постинтоксикации, но стремительного снижения количества промилле ждать не стоит.

Наиболее эффективный и безопасный способ понизить эти показатели – обратиться в медицинское учреждение и довериться специалистам. Врачи обычно не стремятся резко выводить этанол из организма, поскольку важно не навредить органам и жизненно важным системам. В клинике принимается комплекс мер, обычно включающих капельницы из физраствора, витаминных и минеральных составов, обезболивающих медикаментов, веществ, препятствующих проявлению аллергических реакций и успокоительного. Могут применяться гепатопротекторы, позволяющие нормализовать деятельность клеток печени, вырабатывающей значимые в контексте отрезвления ферменты.

Срочное понижение показателей концентрации этилового спирта в крови может потребоваться при галлюцинациях, панических атаках и других пограничных состояниях. Решение о том, с какой интенсивностью необходимо проводить процедуры по отрезвлению, должен решать только врач после оценки ситуации.

Заключение: что важно помнить

Как показывают теория и практика, повышение уровня этанола в крови происходит очень стремительно, а вот на его выведение повлиять крайне сложно, а порой просто невозможно. Единственная панацея, которая будет работать в любых условиях – это привитие чувства меры в употреблении горячительного, а лучше полный отказ от него и сопутствующая замена на другие пищевые изыски, менее опасные и не менее вкусные.

Но если сдержаться не получилось, лучше обратиться в специализированную клинику, не заниматься самолечением и не «пичкать» себя сомнительными препаратами. Только лишь компетентные специалисты могут проанализировать симптоматику, оценить степень интоксикации, учесть персональные особенности организма пациента, а затем определить релевантные для отрезвления и последующего лечения меры.

Вызовите нарколога и получите квалифицированную помощь.
Звоните сейчас 8-800-100-1421 — в любое время
мы приедем в течение часа!